ВКУСНОТИЩА...
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 135 минут.
Игредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 кг нарезанного кубиками 4х4 см говяжьего стейка
— 1 мелко нарезанная луковица
— 1 разделенная на зубчики головка чеснока
— 1 стакан красного вина
— 2 гвоздики
— по 1 веточке майорана
— тимьян
— треть пучка петрушки и лавровый лист
— соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
В тяжелой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите говядину и жарьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Используя ложку-шумовку, выложите говядину и поместите ее на блюдо.
Положите в кастрюлю чеснок и лук и тушите на медленном огне в течение 6 минут, время от времени помешивая.
Влейте вино, положите корицу, петрушку, соль и перец. Положите мясо обратно в сковороду, плотно закройте и тушите на медленном огне в течение 2 часов, временами помешивая, пока мясо не станет мягким.
Проверяйте время от времени, достаточно ли в кастрюле жидкости, по мере необходимости добавляйте бульон или воду.
Приятного аппетита!