а теперь-рецепт ликерчика...
Домашний ликер “Малинка” на зиму
Домашний ликер
Лучшие вкусовые качества этого напитка приобретаются при более длительном хранении. Готовить можно из любых ягод. Особенно хорош из жимолости. Когда варим сироп можем добавить мяту, лепестки розовые, гвоздику. Напиток по крепости градусов 20. Нам надо: на три стакана малины (сока) – сахара килограмм, водки литр.
Приготовить: моем малины ягоды, даем стечь воде, растираем, отжимаем сок. Затем с сахаром смешиваем сок, варим сироп, дав закипеть два раза и не забываем снимать накипь. Осторожно, понемногу вливаем водку в сироп горячий, постоянно помешиваем. Смесь полученную процеживаем через воронку с фильтром из марли. Полученный остывший ликер в бутылки разливаем и укупориваем герметично. Часов через 12 ликер готов, но лучше оставим его для холодного, зимнего вечера!
Обсудить у себя
1