о коньяке...
Надо сказать, что бывает вкусное и одновременно полезное в этом мире. Например, коньяк! Современная медицина все чаще отмечает лечебные достоинства этого благородного напитка.
Коньяк стимулирует процесс пищеварения и не случайно считается отличным дижестивом — он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.
Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить
микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные
продукты. В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с
древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими веществами, удерживающими витамин С в организме человека.
Известен сосудорасширяющий и спазмолитический эффект небольших доз
коньяка. Глоток коньяка хорошо снимает головные боли при мигрени, а
несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с
загрудинными спазмами.Коньяк тонизирует стенки сосудов, вызывая
усиление кровообращения в органах и тканях, в том числе и в мозге, что
взбадривает организм, увеличивает работоспособность и умственную
активность. Особенно эффективна чашечка кофе с ложечкой коньяка.
Простудные заболевания в самом начале могут быть уменьшены чайной ложкой коньяка, разведенного в стакане теплой воды.
В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один
замечательный эффект коньяка - повышающий иммунитет.
Коньяк снимает зубную боль, так как обладает противовоспалительным,
антибактериальным и обезболивающим действием.
И вот что нам советуют специалисты:
Не пейте залпом, лучше неторопливо смакуйте по глоточку. Тогда наша
печень успевает хорошо переработать алкоголь. Не пейте натощак, лучше
оставьте коньяк на «послеобеда». Полный желудок не позволит алкоголю
стремительно хлынуть в кровь и нанести удар по нервным клеткам мозга.
Но… дозы должны быть маленькие! И коньяк должен быть выдержанным. Желательно, чтобы он был немного старше нас.
Обсудить у себя
1
Коньяк стимулирует процесс пищеварения и не случайно считается отличным дижестивом — он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.
Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить
микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные
продукты. В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с
древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими веществами, удерживающими витамин С в организме человека.
Известен сосудорасширяющий и спазмолитический эффект небольших доз
коньяка. Глоток коньяка хорошо снимает головные боли при мигрени, а
несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с
загрудинными спазмами.Коньяк тонизирует стенки сосудов, вызывая
усиление кровообращения в органах и тканях, в том числе и в мозге, что
взбадривает организм, увеличивает работоспособность и умственную
активность. Особенно эффективна чашечка кофе с ложечкой коньяка.
Простудные заболевания в самом начале могут быть уменьшены чайной ложкой коньяка, разведенного в стакане теплой воды.
В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один
замечательный эффект коньяка - повышающий иммунитет.
Коньяк снимает зубную боль, так как обладает противовоспалительным,
антибактериальным и обезболивающим действием.
И вот что нам советуют специалисты:
Не пейте залпом, лучше неторопливо смакуйте по глоточку. Тогда наша
печень успевает хорошо переработать алкоголь. Не пейте натощак, лучше
оставьте коньяк на «послеобеда». Полный желудок не позволит алкоголю
стремительно хлынуть в кровь и нанести удар по нервным клеткам мозга.
Но… дозы должны быть маленькие! И коньяк должен быть выдержанным. Желательно, чтобы он был немного старше нас.
- метки:
- коньяк
- пищеварение
- зубная боль