ВКУСНОТИЩА...
Почему-то мне всегда казалось, что нам – смертным не дано приготовить трюфели в домашних условиях, потому что так вкусно и совершенно их могут готовить только волшебники из сказочной страны.
Решив, все-таки, рискнуть, я убедилась, что чудес не бывает и нежные шоколадные трюфели легко могут появиться на свет на родной кухне.
С удовольствием поделюсь с вами простым, хоть и немного трудоемким, рецептом трюфелей.
Продукты:
250 гр. черного шоколада (как минимум 60
150 гр. молочного шоколада
250 гр. жирных сливок (желательно 33
25 гр. сливочного масла
Ст. ложка ликера или рома
Какао
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить основную часть – гранаш.
Для этого понадобится размельчить 250 гр. черного шоколада, залить его горячими сливками и добавить сливочное масло. Перемешать до получения однородной густой массы. Подождать, пока остынет и добавить ликер или ром. Затем поставить в холодильник примерно на 8 часов. Гранашу необходимо выстояться.
Далее, руками или ложкой формируем каплеобразные формочки и ставим в морозильник.
Пока формочки остывают, готовим глазурь. Для этого необходимо растопить оставшийся молочный шоколад. Каждую конфету окунаем в глазурь (для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой) и полностью вываливаем в порошке какао. Для получения более тонкого слоя какао можно подождать пока глазурь остынет.
Готовые конфеты храним в холодильнике.
Приятного аппетита! И не забывайте баловать себя и родных