6 блюд за 6 минут...

Главная Журнал в подарокПодписаться на журналБеременность и родыКормление малышаПитание и воспитаниеМама и малышОт 2 до 5Школьный возрастПсихологияДетский докторТонкости воспитанияКрасота и здоровьеКулинарная книгаСемейный отдыхПапа инфоВоспитание близнецовИскусство и образованиеНемного обо всемИменаОбщие советыЛюбовь и сексНаш домАрхив статей Все публикации RSS/>6 блюд за шесть минут11.11.2010 11:13

Признайтесь: бывает так, что времени на готовку нет совсем, а накормить семью свежим ужином хочется… На этот случай представляем вам шесть рецептов из разряда «гости на пороге». Попробуйте – вам понравится!

Итальянские овощи в гриле

1 баклажан
1 батат
2 кабачка
2 моркови
1 луковица
Оливковое масло, соль, перец, чеснок и зелень

1. Очищаем морковь и лук. Остальные овощи просто промываем и нарезаем все овощи по диагонали (получаются кусочки овальной формы). Луковицу разрезаем пополам.
2. Половинку луковицы смачиваем оливковым маслом и смазываем с ее помощью решетку гриля. Устанавливаем решетку на поддон и выкладываем на нее нарезанные овощи, в том числе и лук. Солим овощи (желательно грубо молотой солью), добавляем зубчики очищенного чеснока.
3. Запекаем овощи в гриле примерно 30 минут при температуре 180 градусов (овощи должны стать мягкими). Подаем с итальянским хлебом джабетта или с сыром.

Печеный картофель с сыром

4 картофелины
150 г тертого твердого сыра
200 г моцареллы
100 г мягкого сливочного сыра
50 г масла
250 мл сливок
Соль, перец, толченый чеснок

1. Отвариваем хорошо вымытые целые картофелины в кипящей соленой воде до полуготовности (10-15 минут).
2. Смешиваем тертый твердый сыр и моцареллу, сливочный сыр, чеснок, добавляем немного трав по вкусу (желательно использовать сухой базилик и заатар — хиссоп).
3. Картофелины очищаем, режем в длину пополам и ложкой извлекаем немного мякоти, делая в каждой половинке продолговатую выемку.
4. Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофелины, наполняем их сырной смесью и сверху кладем на каждую небольшой кусочек сливочного масла.
5. Поливаем картофелины сливками, посыпаем солью и перцем по вкусу. Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.

Нудлес (таиландская лапша) с курятиной

2 куриные грудки
400 г таиландской лапши
1 крупно нарезанная луковица
2 нарезанных полосками сладких перца
3 тертые моркови
3 ст. ложки соевого соуса
Пряности: камун, сладкая паприка, молотый чили
Оливковое масло

1. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
2. Куриную грудинку нарезаем полосками (можно сложить оба кусочка мяса вместе и резать одновременно в целях экономии времени).
3. В широкой сковороде или сковороде-воке разогреваем оливковое масло и обжариваем, часто перемешивая, куриное мясо до готовности (около 5 минут в сильно кипящем масле). Готовую курятину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, сковороду оставляем на огне.
4. В то же масло добавляем лук, перец, морковь и пряности, обжариваем все вместе несколько минут на большом огне, часто перемешивая.
5. Добавляем в кипящие овощи лапшу, перемешиваем 2-3 раза. Вливаем соевый соус, смешиваем с полосками курятины и подаем.

Салат из помидоров-шерри с базиликом и моцареллой

2 корзиночки (300 г) помидоров-шерри
1 пучок листьев базилика
0,5 мелко нарезанной луковки
1 зубчик толченого чеснока
300 г сыра моцарелла
Соль, перец, оливковое масло

1. Хорошо промытые помидоры выкладываем в большую миску. Особо крупные нарезаем на половинки.
2. Моцареллу нарезаем достаточно грубыми полосками (можно заменить твердый сыр на мягкие шарики моцареллы).
3. Добавляем чеснок, лук и базилик, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Картофельные блинчики с сыром

6 готовых замороженных блинов (в продаже называются «тесто для марокканских сигар»)
3 отваренные картофелины
1 мелко нарезанная обжаренная луковица
1 стакан тертого желтого сыра
3 ст. ложки зелени петрушки
Растительное масло

1. Раскладываем листочки теста на кухонном мраморе и размораживаем в течение минуты.
2. Картофель разминаем в пюре, смешиваем с луком, резаной петрушкой и сыром.
3. Выкладываем немного картофельной начинки на блин, скручиваем трубочкой. Готовые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем.

Вермишелевый десерт

300 г (3/4 упаковки) яичной вермишели
1 упаковка быстрорастворимого ванильного пудинга
250 мл сливок
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
Ореховая или шоколадная крошка

1. Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, сливаем воду (не промывать!).
2. Взбиваем в миксере пудинг, сливки и молоко до получения крепко взбитого крема.
3. Смешиваем в тяжелой раскаленной сковороде сливочное масло, вермишель, сахар и ванильную эссенцию, обжариваем в течение минуты, перемешивая, чтобы не прилипало ко дну.
4. В стеклянные вазочки или высокие стаканы раскладываем слоями: немного обжаренной вермишели, несколько ложек ванильного крема, еще немного вермишели. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой, украшаем ломтиками фруктов.

 

Класс!Метки: кулинария, кулинарные рецепты, десерт, первые блюдаИсточник: МамаИнфо
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
mirr
mirr
Было на сайте никогда
Читателей: 757 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
Эти забавные животные Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Кулинар Пользователь клуба
Inks under the skin Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Дети с душою цвета индиго Пользователь клуба
1000, v. 2.0 Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
Синий Рояль Модератор клуба
ДОЛОЙ ШАРАРАМ! Пользователь клуба
Terra Incognita Пользователь клуба
все 573 Мои друзья