6 блюд за 6 минут...
Признайтесь: бывает так, что времени на готовку нет совсем, а накормить семью свежим ужином хочется… На этот случай представляем вам шесть рецептов из разряда «гости на пороге». Попробуйте – вам понравится!
Итальянские овощи в гриле
1 баклажан
1 батат
2 кабачка
2 моркови
1 луковица
Оливковое масло, соль, перец, чеснок и зелень
1. Очищаем морковь и лук. Остальные овощи просто промываем и нарезаем все овощи по диагонали (получаются кусочки овальной формы). Луковицу разрезаем пополам.
2. Половинку луковицы смачиваем оливковым маслом и смазываем с ее помощью решетку гриля. Устанавливаем решетку на поддон и выкладываем на нее нарезанные овощи, в том числе и лук. Солим овощи (желательно грубо молотой солью), добавляем зубчики очищенного чеснока.
3. Запекаем овощи в гриле примерно 30 минут при температуре 180 градусов (овощи должны стать мягкими). Подаем с итальянским хлебом джабетта или с сыром.
Печеный картофель с сыром
4 картофелины
150 г тертого твердого сыра
200 г моцареллы
100 г мягкого сливочного сыра
50 г масла
250 мл сливок
Соль, перец, толченый чеснок
1. Отвариваем хорошо вымытые целые картофелины в кипящей соленой воде до полуготовности (10-15 минут).
2. Смешиваем тертый твердый сыр и моцареллу, сливочный сыр, чеснок, добавляем немного трав по вкусу (желательно использовать сухой базилик и заатар — хиссоп).
3. Картофелины очищаем, режем в длину пополам и ложкой извлекаем немного мякоти, делая в каждой половинке продолговатую выемку.
4. Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофелины, наполняем их сырной смесью и сверху кладем на каждую небольшой кусочек сливочного масла.
5. Поливаем картофелины сливками, посыпаем солью и перцем по вкусу. Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
Нудлес (таиландская лапша) с курятиной
2 куриные грудки
400 г таиландской лапши
1 крупно нарезанная луковица
2 нарезанных полосками сладких перца
3 тертые моркови
3 ст. ложки соевого соуса
Пряности: камун, сладкая паприка, молотый чили
Оливковое масло
1. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
2. Куриную грудинку нарезаем полосками (можно сложить оба кусочка мяса вместе и резать одновременно в целях экономии времени).
3. В широкой сковороде или сковороде-воке разогреваем оливковое масло и обжариваем, часто перемешивая, куриное мясо до готовности (около 5 минут в сильно кипящем масле). Готовую курятину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, сковороду оставляем на огне.
4. В то же масло добавляем лук, перец, морковь и пряности, обжариваем все вместе несколько минут на большом огне, часто перемешивая.
5. Добавляем в кипящие овощи лапшу, перемешиваем 2-3 раза. Вливаем соевый соус, смешиваем с полосками курятины и подаем.
Салат из помидоров-шерри с базиликом и моцареллой
2 корзиночки (300 г) помидоров-шерри
1 пучок листьев базилика
0,5 мелко нарезанной луковки
1 зубчик толченого чеснока
300 г сыра моцарелла
Соль, перец, оливковое масло
1. Хорошо промытые помидоры выкладываем в большую миску. Особо крупные нарезаем на половинки.
2. Моцареллу нарезаем достаточно грубыми полосками (можно заменить твердый сыр на мягкие шарики моцареллы).
3. Добавляем чеснок, лук и базилик, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Картофельные блинчики с сыром
6 готовых замороженных блинов (в продаже называются «тесто для марокканских сигар»)
3 отваренные картофелины
1 мелко нарезанная обжаренная луковица
1 стакан тертого желтого сыра
3 ст. ложки зелени петрушки
Растительное масло
1. Раскладываем листочки теста на кухонном мраморе и размораживаем в течение минуты.
2. Картофель разминаем в пюре, смешиваем с луком, резаной петрушкой и сыром.
3. Выкладываем немного картофельной начинки на блин, скручиваем трубочкой. Готовые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем.
Вермишелевый десерт
300 г (3/4 упаковки) яичной вермишели
1 упаковка быстрорастворимого ванильного пудинга
250 мл сливок
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
Ореховая или шоколадная крошка
1. Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, сливаем воду (не промывать!).
2. Взбиваем в миксере пудинг, сливки и молоко до получения крепко взбитого крема.
3. Смешиваем в тяжелой раскаленной сковороде сливочное масло, вермишель, сахар и ванильную эссенцию, обжариваем в течение минуты, перемешивая, чтобы не прилипало ко дну.
4. В стеклянные вазочки или высокие стаканы раскладываем слоями: немного обжаренной вермишели, несколько ложек ванильного крема, еще немного вермишели. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой, украшаем ломтиками фруктов.
Класс!Метки: кулинария, кулинарные рецепты, десерт, первые блюдаИсточник: МамаИнфо